Главная » 2015 » Июль » 26 » 9 Ава
10:33
9 Ава

 

9 Ава – в тисках между плюсом и минусом

Мы находимся под управлением системы сил, которая действует на нас то благоприятным, то неблагоприятным образом для того, чтобы пробудить нас и дать нам возможность правильно совместить эти силы и прийти в среднюю линию. Если мы уравновесим эти силы, то достигнем абсолютно доброго состояния.
Это возможно! Весь год будет комфортная температура 25 градусов и все в жизни будет хорошо, в любом вопросе. Человек способен сбалансировать все силы природы, приведя все в равновесие.
В день 9 Ава особо мощно действуют силы суда. Но на самом деле они не являются негативными, а стремятся побудить нас прийти к равновесию, сбалансировать всю природу.

Разумеется, эти силы сильнее человека – они вынуждают его сделать то, что от него требуется. Силы природы воздействуют на нас и заставляют начать меняться. Мы видим, какой беспорядок происходит в мире. Мир деградирует и постепенно сползает все ниже – но это побуждает нас к действию. 
Именно сейчас есть возможность раскрыть науку каббала для всех и показать, что она дает возможность наладить нашу жизнь, ведь все в наших руках. Давайте успокоимся, рационально посмотрим на вещи и все вместе решим, как нам привести свою жизнь в равновесие.
Силы суда лишь временно кажутся нам плохими согласно нашим ощущениям, а в действительности, нет ничего лучше них, ведь они толкают нас к исправлению.
Равновесия можно достичь только с помощью науки каббала – у нас самих нет на это сил. Нам необходимо получить особую дополнительную силу свыше, которая выше нашей природы – силу отдачи, любви, единства. Эта сила сможет уравновесить положительную и отрицательную силы, плюс и минус.
Наша проблема в том, что мы находимся между двумя противоположными силами: плюсом и минусом, в их полной власти. Поэтому нам необходимо научиться правильно использовать этот плюс и минус.
На этом построен весь технический прогресс: любой двигатель работает из-за того, что мы умеем правильно подсоединять его к плюсу и минусу, чтобы положительная и отрицательная силы включили его и заставили делать полезную для нас работу.

Мы существуем внутри природы, в которой действуют положительные и отрицательные силы. Но вся проблема в том, что, стоя посередине, мы не знаем, как правильно использовать плюс и минус и стать машиной, работающей на этой разнице потенциалов самым лучшим образом нам на пользу. 
Именно этому и учит нас наука каббала: как правильно использовать две противоположные силы, существующие в природе. Эти силы называются: злое и доброе начало, эгоизм и отдача, ненависть и любовь. Ничего не надо уничтожать! Если мы правильно совместим и используем эти две силы, то достигнем замечательных результатов.
Но для этого требуется особая наука, ведь мы даже в обычной жизни не знаем, как балансировать плюс и минус: мы или любим, или ненавидим. А надо совместить и то, и другое, используя внутренние силы человека, наши отношения так, чтобы подняться над двумя этими силами: выше любви и ненависти. Тогда мы сможем управлять ими и посредством них уравновесить всю свою жизнь.
Представьте, что мы делаем такое в семье, с детьми, на работе, с товарищами, даже просто в рамках нашего маленького материального мира – насколько мы стали бы счастливее. Любовь и ненависть должны существовать вместе и уравновешивать друг друга.
В мире нет ничего лишнего, нужно лишь сбалансировать эти силы. Этому учит нас наука каббала.

Просмотров: 135 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0