Главная » 2015 » Март » 22 » Чашка кофе, отравленного ненавистью
11:19
Чашка кофе, отравленного ненавистью

Чашка кофе, отравленного ненавистью

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Однажды со мной произошел такой случай: я заказал чашку кофе в кафетерии, но продавщица с такой ненавистью и нежеланием готовила этот кофе и отдавала его мне, что я не смог его пить, будто передо мной чашка с ядом.

Что произошло? Я бы с радостью заплатил за кофе и выпил, но она настолько пренебрежительно отнеслась ко мне, что я понял, что не могу ничего принять из ее рук, как будто это отрава.

Ответ: Если бы мы знали, что именно в этом заключается источник всех наших несчастий и проблем. Мы будто бы даем друг другу, оказываем услуги, зарабатываем один на другом, продаем и покупаем, но вместе с тем передаем друг другу негативную энергию.

Мы хотим использовать друг друга и видеть существующими лишь то время, пока нуждаемся один в другом. Как та продавщица, которая готова дать тебе чашку кофе лишь потому, что у нее нет выбора.

Она чувствует себя прикованной к прилавку, как тюремными цепями, приговоренной давать кофе всем, кто попросит. И она страшно ненавидит и этот кофе, и всех посетителей. Мы передаем друг другу эту ненависть, и потому все страдаем. 

Если бы мы умели услуживать друг другу с радостью, то стали бы самыми счастливыми людьми на свете. Но для этого необходимо интегральное образование для всех.

В нашем мире ничего не надо менять, кроме намерения, отношения одного к другому. Тогда подавая кому-то чашку кофе, можно осчастливить всех: и продавца, и покупателя. Мы излечили бы друг друга от всех болезней.

Из 242-й беседы о новой жизни, 17.10.2013

Просмотров: 196 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0