Главная » 2018 » Февраль » 24 » Что заслоняет от нас мир истины
21:37
Что заслоняет от нас мир истины

Что заслоняет от нас мир истины

Нейроны, из которых состоит наш мозг, по своей функциональности представляют собой логические элементы. Они приспособились отображать ту логику, которая есть в природе, и воспроизводить ее в мозге, в нервной системе.

Поэтому они чувствуют, когда информация, поступающая на них, не соответствует этой логике.

Мне кажется, что если человеку предоставлять какую-то ложную информацию, то на уровне нейронов он начинает это чувствовать. И если его постоянно кормить ложной информацией, то он может заболеть.

В нашей истории есть примеры, когда многолетнее скармливание людям ложной информации приводило к неким социальным последствиям, к массовым негативным явлениям.

То есть в природе существует некоторая объективная истина, которая отображена в самих нейронах, и они способны чувствовать ложь.

Ответ: Дело в том, что внутри сознания человека находятся два уровня природы: высший уровень, представляющий собой идеальную связь между всеми частями природы, и низший уровень – абсолютно разорванная, эгоистическая связь. 

Сегодня мы работаем на эгоистическом уровне, в отторжении друг от друга. Но природа устроена так, что в итоге всевозможных проявлений в нас положительных и отрицательных чувств, сопоставления между разумом и чувствами, она все равно постепенно ведет нас к анализу, что же на самом деле является правдой.

Мы поневоле должны будем принять систему полной взаимосвязи, и станем чувствовать всю эту систему, существовать ради ее глобальности и интегральности. Она есть в каждом человеке.

Поэтому, вероятно, нейроны понимают, что в нашей природе есть ощущение правды. В принципе, мы устроены правильно, только сверху все это покрыто огромным эгоизмом, который заслоняет от нас цельную замкнутую добрую систему.

Из ТВ программы "Вместе о главном. Александр Жданов", 08.12.2017

Просмотров: 22 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0