Главная » 2017 » Март » 30 » Одеяние, сотканное из света
21:54
Одеяние, сотканное из света

Из записей урока Рабаша: Аналогия непростая: что такое материальная одежда? Когда человек голый, он чувствует недостаток – потребность одеться. И если надевает что-то, эта одежда служит ему наполнением – исправлением наготы.

Это и может послужить нам примером: что сначала он был нагим, без света – одни пустые желания. А сейчас приходит свет нижнего и наполняет его, как будто восполняет его недостаток – не на все сто процентов, а подобно верхнему облачению. Словно удовлетворяется потребность нагого одеться – так и тут, свет нижнего наполняет пустые желания.

На что похожа одежда? Я надеваю одежду, чтобы покрыть себя, спрятать в нее. И поэтому говорю: "Я не могу быть голым, это для меня недостаток – я испытываю стыд. А если есть одежда, то она восполняет мой недостаток, чтобы не остаться нагим.

Какой пример можно увидеть здесь для духовной работы? Подобно тому, как в материальном мире, одежда восполняет недостаток высшего, вызывающий в нем стыд – так и пустые желания ощущаются, как недостаток. А когда приходит свет, чтобы наполнить их – это подобно одеянию.

Материальная одежда чем-то подобна духовному одеянию, потому что мы надеваем ее из-за стыда. Без нее мы чувствуем недостаток в своем эгоистическом желании и желаем сохранить свое достоинство, гордость, защитить свое эго, и поэтому нам необходима материальная одежда.

А духовное одеяние – это экран и отраженный свет, который я хочу облачить на высшего, чтобы дать ему возможность раскрыться во мне. Я страдаю, проникнувшись потребностью высшего, и она превращается в мое главное желание – я начинаю любить ближнего даже больше самого себя, и его желание становится моим желанием. Смысл духовного одеяния в том, что вместо своего собственного эго, я начинаю ценить высшего, который становится для меня важнее.

Из подготовки к уроку, 09.02.2012

Предыдущие сообщения на эту тему:

Ты, я и Творец

Наполнение – это экран и отраженный свет

Стать одной душой, а не мешком орехов

Просмотров: 14 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0