Главная » 2019 » Октябрь » 18 » Погладить льва
07:47
Погладить льва

Погладить льва

Вопрос:
Не так давно изобрели 3D, создающее ощущения, что ты как бы находишься в каком-то месте, плывешь, прыгаешь и т.д.
А сейчас Япония шагнула еще дальше, она изобрела 7D. Это видео-слуховая система, создающая полное ощущение, что вы находитесь в этом месте, кормите животных, которые ходят вокруг вас. У вас ощущение, что вы их трогаете и так далее. То есть Япония шагнула в совсем другой век.
Зачем тогда эта реальность, которую мы видим, если можно создать такую реальность, не выходя из дома? Создать 7D и всё, и так жить. Создать другой мир.
Ответ: Это 7D. А если они дойдут до 10D, то убедятся, что мы в такой реальности и были.
А сейчас это не то же самое? Разве ты можешь отличить реальность от нереальности?
Реплика: Вы все время говорите об этом, но простому человеку это не понять.
Ответ: Как ты можешь сказать, что ты существуешь в истинном мире, в реальном?
Реплика: Я могу потрогать стол и сказать: "Вот стол".
Ответ: Хорошо, ты трогаешь… И, находясь в 7D, ты трогаешь – и вот перед тобой стол. Да? Ну, укуси его.
Реплика: Такая реальность тоже будет.
Ответ: Какая реальность? Я при этом сломаю зубы, если сильно укушу?
Реплика: Этого я не знаю.
Ответ: Это проверка. J
Реплика: Да, это проверка скорей всего – если я не сломаю зубы, или если меня не съест это животное, которое я могу трогать. А реальное животное меня съест…
Ответ: То есть до какого-то предела. А потом вдруг оно исчезает.
Вопрос: Вы сказали: "Еще 10D будет". До чего мы дойдем этим построением абсолютной реальности?
Ответ: Мы дойдем до создания такой реальности, за которой обнаружим Великого Киномеханика, который крутит этот фильм.
Что интересно в этом фильме – это не то, существует он или нет, а то, что он для каждого прокручивается по-своему. Представляете, сколько должно быть этих аппаратов?! На каждого по-своему, и в соответствии с остальными, и все они взаимосвязаны. Это уже не 10D, это вообще непонятно как должно работать. Но это настоящее кино.
Вопрос: У каждого своя жизнь, судьба, родители, дети, предки, фотографии, фильмы, страны, языки, нации! И всё это, вы говорите, Киномеханик, который закрутил это кино, и мы живем в нем? Для чего?
Ответ: Для того, чтобы через эту иллюзию выйти на замысел Киномеханика, на Того, кто снял этот фильм, кто его обработал, сделал его для нас, и прокручивает нам уже готовый сценарий, готовый фильм, чтобы мы поняли Его замысел и через этот фильм соединились с Ним.
Вопрос: То есть так он ведет нас к Нему?
Ответ: Да.
Вопрос: Для этого надо было создать такую сложную систему?
Ответ: Насколько я понимаю, иначе мы не можем Его постичь. Никак. Только лишь таким образом – выйти из себя и постепенно постигать Его вне себя через других. Через огромное количество связей, существующих между нами, постигать Его замысел. Потому что самого Его мы не можем постичь, а Его замысел можем постичь только лишь через такое множественное взаимосочетание между нами.
Вопрос: Каков Его замысел?
Ответ: Его замысел – чтобы мы постигли Его. Только опосредованно, через связи между нами.
Вопрос: И что тогда?
Ответ: Я бы сказал, что постичь Творца – это самая высшая точка развития человека. В этом случае человек становится равным, эквивалентным своему Творцу. Что это дает – не расскажешь, как это ощущается – не передашь. Как этого достичь? Повезло – достиг, не повезло – нет.
Сказано просто: "Дорогу осилит идущий". Но если тебя помещают на эту дорогу, дальше зависит от тебя.
Вопрос: А то, что вы говорите о Его свойствах любви, отдачи?
Ответ: Это выясняется в дороге. Ты начинаешь идти, идти, а дорога становится все дальше и дальше, уходит в бесконечность, и ты начинаешь понимать, что главное для тебя – это быть в устремлении к Нему.
Оказывается, что это устремление к Нему и есть сама по себе цель. Не достижение чего-то, а именно достижение правильного отношения к пути.
Вопрос: То есть я счастлив, идя по этому пути?
Ответ: Идя по этому пути, я достигаю именно счастья. Не достигая конца пути.
Вопрос: В чем же тогда цель?
Ответ: Вот в этом-то и цель – чтобы устремление к Творцу стало само по себе целью.
Реплика: Логический земной человек говорит: "Вот этого я достиг. Вот это я взял. Вот это мои деньги, это мой дом, мои дети…".
Ответ: На твоем пути по обочинам дороги стоят не просто "ведьмы с косами", а всякие привлекательные заведения: рестораны, казино, биржи, бары и так далее, всё, что ты хочешь. А ты идешь по пути к Нему бесконечной дорогой, потому что устремление к Нему ты принимаешь как самое высокое вознаграждение.
 
Просмотров: 9 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0