Главная » 2020 » Февраль » 9 » Природа женщины – это природа Малхут
23:55
Природа женщины – это природа Малхут

Вопрос: Все женщины с этим знакомы: что делать, когда стоишь перед полным шкафом и видишь, что одеть нечего?

Ответ: Это укоренено свыше. Мужчине хватает маленького шкафчика, а женщине нужен целый гардероб, и все равно она чувствует, что у нее ничего нет.

Природа женщины – это природа Малхут, которая должна «украшаться», облачать на себя свет хасадим, экран и отраженный свет. Отсюда – женские украшения в нашем мире, косметика, помада, цветастая одежда и прочее.

Это проистекает из высшего духовного корня: посредством экрана и отраженного света Малхут обязана «украшаться», «краситься» – облачаться в свет хасадим. Только так она может действовать.

Снова и снова она чувствует себя нищей. И потому вполне естественно, когда женщине нечего одеть, несмотря на полный шкаф вещей. Это вытекает из самой природы. Она не виновата, дело тут не в избалованности. Это свойство может быть подавлено бедной жизнью, но при первой возможности оно просыпается. Бывает, женщина готова не есть, не пить и не отдыхать – только бы хорошо выглядеть. Такова природа Малхут.

Вопрос: Что же с этим делать? Как уравновесить?

Ответ: Всё уравновешивается лишь в мере нашего устремления к цели. Согласно своей ступени, своей природе, корню своей души, каждый снова и снова приходит в равновесие. И тогда неважен наряд или макияж сам по себе – всё определяется целью. Мы просто используем подручные средства, в мере испорченности и исправленности текущего состояния.

Если поймать цель на мушку – такие вещи переходят в разряд необходимых для ее достижения.

https://www.laitman.ru/muzhchiny/37465.html

Просмотров: 27 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0