Главная » 2012 » Август » 23 » Совершенная работа идет в двух плоскостях
22:59
Совершенная работа идет в двух плоскостях

Совершенная работа идет в двух плоскостях

Вопрос: Получается какое-то несоответствие: с одной стороны, когда приходит помеха, я не должен просить Творца ее устранить. Но с другой стороны, в материальном мире я обязан приложить все усилия, чтобы разрешить проблему. Почему это так?
 
Это непросто понять. Есть внутренняя работа по исправлению человека, которая относится к его внутреннему ощущению. Но вместе с этим, он обязан выполнять внешние действия для того, чтобы исправить эту проблему, если она проявляется также во внешнем мире.
 
За счет этого он совершает внешнее исправление. И ведь мира как такового не существует - все это его собственные желания. Человек должен понимать, что если пришедшая помеха распространяется также во внешнем мире, то он обязан ее там исправить, насколько это возможно. Но вместе с тем, он работает внутренне, исправляя свои отношения с Творцом.
 
В том, что касается ее влияния на него самого, он должен подняться над этой помехой верой выше знания. Но поскольку она приходит к нему через внешний мир, производя в нем какие-то поломки, он обязан исправить материальные проблемы самыми земными, доступными ему способами.
 
Так человек должен одновременно действовать в двух этих плоскостях: и во внутренней работе, и во внешней. Это и называется совершенной работой.
Просмотров: 267 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0