Главная » 2019 » Февраль » 14 » Современная модель Бога
13:18
Современная модель Бога

Современная модель Бога

Реплика: Ученые задаются вопросом: как абсолютный Бог, пространственные размеры которого равны абсолютному нулю, творит и управляет столь грандиозным миром?

Они приводят пример: если представить, что скорость машины, объезжающей квартал, допустим, в десять километров, увеличить до бесконечности, то в конечном итоге, мы эту машину не будем видеть.


Ответ: Она постоянно будет находиться как бы во всех точках, буквально размазана по всему объему. Как говорит Эйнштейн: масса будет стремиться к бесконечности.

Вопрос: Что же такое Бог, где Он находится? Как Он управляет миром, находясь в таком совершенно непонятном состоянии?


Ответ: Откровенно? Бога нет.

Бог – это сила, которая держит в себе всю высшую и низшую материи. Эта общая сила Вселенной называется Творцом. И только относительно нас мы можем ее исследовать и воспринимать как Творца, но никак иначе. Выше этого мы постичь не можем, Он к нам уже не относится. Что у Него есть, кроме нас, и как Он может там называться – ничего этого мы не знаем. Мы знаем только относительно нас, и называем Его "Создатель", "Творец".

Он представляет собой мысль, замысел и только. Эта мысль является силой творения, ею все сотворено, в том числе и мы. Мы находимся в этой мысли, в этом замысле, который называется "замысел творения".

Мы являемся существующими в нем его частичками и выполняем все действия (задумываясь, не задумываясь, вообще не понимая даже, что и как), всё, что нам этот замысел диктует. Как он реализует себя в нас, так мы и действуем.

Эта мысль – абсолютно везде, лишь она одна и существует. А кроме нее все остальное только кажется нам существующим, потому что мы не улавливаем Его, эту мысль, этот замысел. А если бы уловили, то, во-первых, нечего было бы больше спрашивать, мы бы поняли, что кроме Него ничего нет.

Вопрос: Творец – это управляющая сила чего, и как она управляет?


Ответ: Творец – это всеобщая сила, которая, в частности, и управляет всем. И правит, и управляет, и программирует! Он же и создает в нас все действия, Он же и получает от нас все реакции. Он абсолютно все!

Нам дана только одна единственная возможность: думать о том, как мы можем постичь Его. Все остальное делает Он, а это наше свойство – достичь Его – является свободным от Него, чтобы мы это сделали в абсолютно свободном виде.

Вопрос: Как человеку научиться читать мысли Творца, Создателя, эту глобальную мысль, о которой вы говорите?


Ответ: Для того чтобы читать Его мысли, понимать Его, ощущать Его, надо подняться на уровень Создателя, надо обладать Его свойствами.

Вопрос: Как это сделать?


Ответ: Это уже технология: каким образом я могу сделать из себя такое творение, которое будет в состоянии понимать Создателя, ощущать Его, взаимодействовать с Ним. Для этого мне надо себя изменить. Определить точно, какие во мне есть свойства, противоположные Ему, непохожие на Него, и как я могу их изменить, чтобы они были подобны Ему.

Вопрос: Каков список свойств Творца, чтобы можно было сопоставить?


Ответ: Здесь не нужен большой список. Есть только одно свойство. Его свойство – это абсолютная любовь, а мое свойство – абсолютная ненависть. Значит, для того чтобы достичь Творца, мне надо поменять свое свойство абсолютной ненависти на абсолютную любовь.

Вопрос: Как согласиться, что свойство человека – это абсолютная ненависть? Человек считает себя вполне приличным.


Ответ: Это период перевоспитания, который называется осознанием зла собственной эгоистической природы.

Вопрос: И как ему перейти из точки понимания себя в точку Творца?


Ответ: В той мере, в которой я постигаю себя, как абсолютно эгоистическое свойство – свойство, которое заботится и думает только о себе и наслаждается тем, насколько оно выше других или насколько оно может унизить других, в этой мере, исходя из противоположных свойств, я могу представить себе, что значит быть Творцом или на месте Творца, и должен себя к этому двигать.

Реплика: Здесь должна быть какая-то точка заводящего ключа…


Ответ: Точка заводящего ключа – это пробуждение в человеке вопросов о смысле жизни, смысле существования, его никчемности и так далее. В таком случае можно уже говорить о том, чтобы менять свое отношение к миру, к жизни, к себе, к Творцу.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 09.12.2018

Просмотров: 33 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0