Главная » 2017 » Сентябрь » 8 » Тайна Вечной Книги. Глава "Ки Таво" - Тайна благословений и проклятий.
08:38
Тайна Вечной Книги. Глава "Ки Таво" - Тайна благословений и проклятий.

Тайна Вечной Книги. Глава "Ки Таво" - Тайна благословений и проклятий.

"Когда придешь в землю, которую Творец дает тебе в удел…"
В недельной главе Тора, как всегда, говорит о каждом из нас. "Земля Израиля" – это желание, обращенное прямо и только к Высшему, к отдаче и любви. Никакой географии, никакой истории – только духовное развитие человека.
Вступив в свою землю, народ Израиля произносит благословения и проклятия на двух горах. В терминах каббалы, это означает работу в двух линиях, которые уравновешивают друг друга. Когда мы действуем в унисон, обе линии в нас – позитив и негатив – соединяются, и над ними, в средней линии, ощущается Высшая сила, Творец.
Такова природа духовных действий: все они производятся не физически, не над внешними предметами, а в себе, над собой. Если мы остаемся в плену внешних следствий, порожденных нашим эгоистическим восприятием, – это наказание, проклятие. И наоборот, благословение – это внутреннее преображение своего эгоизма в альтруизм.
На самом деле, угрозы проклятий, которыми изобилует Тора, – это указания, четкие инструкции по работе с эгоизмом. Точно так же надо соблюдать предельную осторожность, работая с взрывоопасным и токсичным веществом: один просчет – и под удар попадут все окружающие.
Сегодня, когда эгоизм себя исчерпал, он не стал менее опасным. Напротив, отказ привычных механизмов грозит миру большой бедой. Поэтому перед новым этапом развития человечества так важно прочитать и применить инструкции, прописанные в науке каббала.

 

Просмотров: 13 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0