Главная » 2012 » Август » 19 » Тупик эгоизма
08:51
Тупик эгоизма

Как мы с вами знаем из науки каббала, всё, что существует в природе, – это желание наполниться, желание насладиться, желание развиться. Это эгоистическое желание всё время горит в каждом творении, движет им.

Если говорить с точки зрения науки, то с момента Большого взрыва и далее развивалась материя. А что происходило до этого – мы с вами изучаем с помощью науки каббала. Мы изучаем, что Высший свет – мы называем его Творцом, потому что это изначально единая Сила природы, – создал, сотворил желание.

"Создал", "сотворил" – это имеет значение, потому что означает: сделал то, чего раньше вообще не было, изначально не было даже в каком-то своем зачатке.

Итак, высший свет создал желание и начал его развивать. Это единственный акт творения – происхождение чего-то из ничего.

Каббалисты говорят, что этого сейчас мы пока понять не можем, потому что не пребываем в двух противоположных состояниях, не ощущаем вторую половину мира, не ощущаем свет. В нашем мире всегда что-то создается из чего-то, изначально имеет свою причину. Когда мы начнем ощущать свет, первоначальную Силу творения, тогда и поймем, чтó значит создать нечто из ничего.

Так вот, высший свет создал творение – желание наслаждаться, желание получать, наполняться, развиваться. И это желание он постоянно развивает.

Развитие этого желания проходит через четыре стадии – так называемые "четыре стадии прямого света". Вместе с их корневой стадией они образуют пять частей творения и составляют основную модель всего существующего.

В итоге желание достигает такого состояния, когда оно хочет стать подобным, равным свету, обрести тот же уровень, тот же статус. Это изначально заложено в программе света, который развивает желание. Далее...

Просмотров: 330 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0